のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
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楽健寺酵母のバタールとグリッシーニ

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画像はありませんが 焼き上がりのグリッシーニは、もっちりで最高の出来(^^)v
【楽健酵母】
今回は(中島デコさん) の
パンとおやつ を参考に楽健寺酵母を起こしています。
素材はデコさんに
冷蔵庫でホンの少し余った (酒粕)を30gほど追加してます♪

***
(中島デコさん風酵母)に酒粕プラスの楽健寺酵母完成(^0^)/
(素材)
オーベジュル・・・150
はるよこい・・・150
楽健寺酵母・・・200
水・・・90
塩・・・5
さとう・・・12(焼き上がりのぱんが少し甘かった)

210℃~13分  
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by hu-senwillow | 2010-03-07 17:50 | 天然酵母ぱん