のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
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小豆のケーキ

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時々ワッフルを焼きます060.gif
ワッフル生地は卵黄しか使わないので 残りの卵白は、冷凍し時間があるときに小豆ケーキを焼いてます。
簡単で美味しいので是非試して下さい。


f0221215_21282644.jpg【材料】
 薄力粉・・・40g
 上新粉・・・20g
 ベーキングパウダー・・小さじ1/2
 
 小豆・・・200g(缶詰)
 みりん・蜂蜜・・・小さじ1

 卵白・・60g
 砂糖・・40g
 サラダ油・・大さじ2
 ブランデー・・・大さじ1

(作り方)
1・卵白をしっかり泡立てる。(お砂糖は2回位に分けて入れる)

2・しっかり泡立てた卵白に、振るった粉類を入れ、さっくり混ぜ合わせる。

3・小豆・みりん・蜂蜜を加えて混ぜ、サラダ油を加え混ぜる。

4・パウンド型に入れて

 160~170℃ 30分

5・焼き上がりに ブランデーをハケで塗る。


***小豆のホッこり感としっとり生地が大好きです。
今日はサラダ油入れ忘れましたが 美味しいケーキに焼き上がりました。
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by hu-senwillow | 2010-03-25 21:52