のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

いちごヨーグルト酵母

f0221215_16542546.jpg
f0221215_16513996.jpg
【いちごヨーグルト酵母】25℃保温
1日目・・・
    ほのかに甘いヨーグルト味
2日目・・・いちご色に
3日目・・・元気にブクブク発酵

元種(はるよこい+苺ヨーグルト)





(材料)
 はるよこい
 塩
 キビ砂糖
 胡桃
 チョコレート

ほのかに苺が香り・パン生地はソフトな感じです、
苺だけでの酵母より、いちごヨーグルトの方がパン生地のいちごの香りが控えめで
この酵母 何より凄いのは発酵力「恐るべし、いちごヨーグルト」


***追加の話***
このブログ投函に(例えばこの本を参考に・・・とか)
リンクを・・・と思いますが
日々試みていますが!!出来ません。意味がわからん「なんで・・・(??)」
いつも結果は、まぁ、また明日やねぇ~となる(爆)
[PR]
by hu-senwillow | 2010-04-09 17:09 | 天然酵母ぱん