のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
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フロマージュ  6月のパン教室

【フロマージュ】
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6月のメニューフロマージュです。

クリームチーズ・プロセスチーズ・牛乳を使うパンで
生地のしっとり感とコク味わいの深いパンです♪

最近のパン作り
生地のベタ付きと過発酵が気になり始めました。

**本日**
粉温 24℃
水温 22℃
室温 25℃・・・でした。

仕込み水を冷水(12℃位)としましよ。


ふうせんかずら

ぱん教室をはじめた頃に頂いた種
毎年育ててきました。
今年は発芽状態も悪く葉っぱも小さくて
元気が無かったんです。
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肥料を上げて2週間
つるが支柱に巻きはじめ
元気モリモリ、風船がたくさん付くかなぁ~
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by hu-senwillow | 2012-06-05 16:16