のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

甘夏酵母

willowのご近所さんの島
能古の島です。
季節ごとに行楽の方が多い場所です。
夏はキャンプ等も出来る感じです。
willowは能古の甘夏とニューサマーオレンジが好きです。

今回は能古の島の甘夏で
甘夏酵母の美味しいベーグル焼けました♪
f0221215_14171899.jpg

プロセスチーズ巻き込んで、トッピングにチーズのwチーズのベーグルと
レーズンとシナモンを巻き込んだシナモンベーグル。。。ほんのりシナモンが効いて
なんとも嬉しい焼き上がり。

「やっぱり♪ベーグルおいひ~ぃ」♪♪♪
毎回ベーグルの中心の穴が小さく無くなりそうなのが
少しさびしい・・・

【本日の男子弁当】
f0221215_14352529.jpg

煮物大好きなんですが、私。
(次男君も同じで煮物好き)
野菜を切って煮込んで少し時間と手間がかかりますよね。
今日は煮物が無いので、少し楽良い感じの手抜き♪

つらつらつら~と一列に整頓




*ちくわ(お魚ソーセージ入れて)
*オクラのベーコン巻き
*塩鮭
*卵焼き
*枝豆(冷凍)
*ミニトマト(ミニトマト、プランターより収穫です♪)


f0221215_14513365.jpg
食後のおやつ【ヌス・ボイゲル】
くるみやアーモンドで焼いた発酵焼き菓子です。
[PR]
by hu-senwillow | 2012-06-12 14:15 | 天然酵母ぱん