林檎酵母のぱん
2012年 11月 08日
【ライ麦入りのパン】
毎回 同じ様なパンばかり焼いてしまいます。
素材は最近いつもの林檎酵母で
(ライ麦・オーベジュール・全粒粉・はるよこいBr)と言う配合。
今日はパンの形
だけでも変えようと考えましたがアイデアもなかなか浮かばず。 (ベーコンと黒こしょう入りのパン)
焼き上がりのデザインだ棒状に変えてみました。
こしょう少し入れすぎ、食べるとピリピリしました。
(チーズとはちみつパン)
これは失敗!
蜂蜜が焦げたし、蜂蜜が焼く途中で流れてほとんど蜂蜜の味が残ってないです。
クープが浅かったのかぁ。。良く分からないです。
(丸くころんぱん)
林檎とレーズンパンです。
文句なしの美味しさ(自画自賛)
お弁当はじめました(^^)
卵焼きアップで撮影♪
*卵焼き(ヒジキ・にんじん・ネギ入り)
*牛肉のしぐれ煮
*竹輪きゅり
*ケチャップマカロニ
夏までは日々お弁当作りに追われる朝でしたが
疲れるし
最近は、気が向いた時だけ。。。と決めました。
体力を仕事まで温存し心地よく朝を過ごすです♪
でも、時々思うのは
息子にお弁当を作るも、あと何回だろう。。。
そんなこと考えると、ちと寂しい感じ。
頑張るかなぁ・・でも疲れるもんね。
毎回 同じ様なパンばかり焼いてしまいます。
素材は最近いつもの林檎酵母で
(ライ麦・オーベジュール・全粒粉・はるよこいBr)と言う配合。
今日はパンの形
だけでも変えようと考えましたがアイデアもなかなか浮かばず。
焼き上がりのデザインだ棒状に変えてみました。
こしょう少し入れすぎ、食べるとピリピリしました。
これは失敗!
蜂蜜が焦げたし、蜂蜜が焼く途中で流れてほとんど蜂蜜の味が残ってないです。
クープが浅かったのかぁ。。良く分からないです。
(丸くころんぱん)
林檎とレーズンパンです。
文句なしの美味しさ(自画自賛)
お弁当はじめました(^^)
卵焼きアップで撮影♪
*卵焼き(ヒジキ・にんじん・ネギ入り)
*牛肉のしぐれ煮
*竹輪きゅり
*ケチャップマカロニ
夏までは日々お弁当作りに追われる朝でしたが
疲れるし
最近は、気が向いた時だけ。。。と決めました。
体力を仕事まで温存し心地よく朝を過ごすです♪
でも、時々思うのは
息子にお弁当を作るも、あと何回だろう。。。
そんなこと考えると、ちと寂しい感じ。
頑張るかなぁ・・でも疲れるもんね。
by hu-senwillow
| 2012-11-08 22:23
| 天然酵母ぱん