のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

甘夏酵母

【胡麻パン】


f0221215_1934826.jpg


今日のぱん

黒ごまの生地にチーズトッピング

久しぶりに甘夏酵母
甘夏♪美味しすぎ
モリモリ食べて なかなか酵母になりません^_^;


胡麻パン
もちろん最高です(^_^)☆
もっちり生地で私好み♪




油断

今朝雨だったんですよ。

出かけたのですが 日焼け対策が…>_<…不足
最近のアレルギー 調子がイマイチ

光に反応して
ブツブツが出現する〜〜(≧∇≦)
特に唇悪し。

抵抗力落ちてるのかぁ〜
やっぱり忍び寄る 年齢ですかね(^ー゜)




本日のお出かけ お稽古。。。。のこと

デコレーションフラワーケーキ レッスン






先生の話
日本人の口に合うように
バタースポンジケーキを研究調整してあるそうです。

ほんの少しあじみ
確かにバターケーキ。。と言うより生クリームみたい。

ふんわりさっぱり。

f0221215_19591345.jpg


(マム。コットン。紫陽花)



私は
ケーキを食べるより

このお花が作りたい。。が目的
紫陽花が可愛い*\(^o^)/*

2回目は薔薇を作ります♪

無理のようですが食べずに
このケーキお部屋に飾りたい。。。
[PR]
by hu-senwillow | 2016-05-25 20:33 | 天然酵母ぱん