のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2012年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

巨峰酵母のオレンジペコ

【巨峰酵母のぱん】

アールグレー紅茶(茶葉と紅茶)とオレンジピールを使い
ベーグルとプチぱんを焼きました。

  
f0221215_1521652.jpg
紅茶の香りがほんのりで良い感じの焼き上がりです♪
ベーグルは何時もより、少し長く茹で。
少し長く茹でるだけで咬むときに噛み応えがあるようです。


f0221215_15211626.jpgかぼちゃのアンパンマン
眉もたれて・お疲れ気味な感じ

あんこは入ってないので
サラダを挟み食べました。










少し忙しいとブログの優先順位が下がり
ご無沙汰です(^^)

今月は家族旅行・・・計画していましたが
台風で中止

優雅に上げ膳下げ膳・・・と
心も弾む私
しかし!!台風は厳しい現実を。

旅行は中止だし、家族は何日もお休みだし
雨でみんなお家ご飯・・・三度の食事
上げ膳下げ膳の夢破れ。  

ドット疲れた!何のこっちや~~(--;

  
[PR]
by hu-senwillow | 2012-09-23 15:55 | 天然酵母ぱん

10月ぱん教室

【10月のぱん教室】

10月はカボチャを使うぱんを紹介します(^-^)

***10月上旬の教室***
カボチャ生地のパンにお砂糖やナッツなどのトッピングぱん。
昨年も紹介しましたが、大好評でした。

昨年はカボチャパウダーを使いましたが
今回はより手軽な材料で・・・と
カボチャのマッシュを、ぱん生地に入れて焼き上げてます。


     【スイート・パンプキン】
f0221215_1456012.jpg

 

***10月下旬の教室***

プレーンな生地に
かぼちゃのアーモンドクリーム・・
このパンは、パンの生地や形成を
あれこれ試行錯誤した結果
やっと完成
シンプルな生地にカボチャのアーモンドクリーム味わい・食間もお楽しみです♪


【パンプキンロール】

f0221215_14555734.jpg



 
[PR]
by hu-senwillow | 2012-09-23 15:18 | willowのパン教室