お豆腐のキムチ餃子
2010年 07月 04日
久しぶりに餃子の皮作り・・・
以前餃子の皮を作り大失敗 餃子の皮が分厚くて 2~3個餃子を食べると
「うっぷ・・・」お腹いっぱいに!!
それ以来餃子の皮作りは鬼門
しかし、今回は上手く行く様な気がする(この自信どこから来たのか自信満々♪)
丁寧に丁寧に 1個1個 餃子の生地を伸ばし
終わったときには 1時間が経過(・・;)
これで・・\(^0^)/バンザイ美味しい餃子が食べられる♪♪
はい。お豆腐入りのキムチ餃子出来上がり♪♪
実はね、あまりに時間がかかりすぎて
餃子の皮一部がなんと 一体化したの、なんかガックリ
結局 足りない分は 近くのスーパーに餃子の皮お世話になりました(涙)
「デモね、良いことあったよ♪」
次男が
「スーパーの餃子に皮より お母さんの作った餃子の皮 モチモチパリパリで美味しかった」
なんて嬉しいお褒めの言葉 失敗しても又挑戦します。
ところで 一体化した餃子の皮の 終着点は パリパリのクリスピーピザになりました♪
by hu-senwillow
| 2010-07-04 17:35