甘夏酵母
2012年 06月 12日
willowのご近所さんの島
能古の島です。
季節ごとに行楽の方が多い場所です。
夏はキャンプ等も出来る感じです。
willowは能古の甘夏とニューサマーオレンジが好きです。
今回は能古の島の甘夏で
甘夏酵母の美味しいベーグル焼けました♪
プロセスチーズ巻き込んで、トッピングにチーズのwチーズのベーグルと
レーズンとシナモンを巻き込んだシナモンベーグル。。。ほんのりシナモンが効いて
なんとも嬉しい焼き上がり。
「やっぱり♪ベーグルおいひ~ぃ」♪♪♪
毎回ベーグルの中心の穴が小さく無くなりそうなのが
少しさびしい・・・
【本日の男子弁当】
煮物大好きなんですが、私。
(次男君も同じで煮物好き)
野菜を切って煮込んで少し時間と手間がかかりますよね。
今日は煮物が無いので、少し楽良い感じの手抜き♪
つらつらつら~と一列に整頓
*ちくわ(お魚ソーセージ入れて)
*オクラのベーコン巻き
*塩鮭
*卵焼き
*枝豆(冷凍)
*ミニトマト(ミニトマト、プランターより収穫です♪)
食後のおやつ【ヌス・ボイゲル】
くるみやアーモンドで焼いた発酵焼き菓子です。
能古の島です。
季節ごとに行楽の方が多い場所です。
夏はキャンプ等も出来る感じです。
willowは能古の甘夏とニューサマーオレンジが好きです。
今回は能古の島の甘夏で
甘夏酵母の美味しいベーグル焼けました♪
プロセスチーズ巻き込んで、トッピングにチーズのwチーズのベーグルと
レーズンとシナモンを巻き込んだシナモンベーグル。。。ほんのりシナモンが効いて
なんとも嬉しい焼き上がり。
「やっぱり♪ベーグルおいひ~ぃ」♪♪♪
毎回ベーグルの中心の穴が小さく無くなりそうなのが
少しさびしい・・・
【本日の男子弁当】
煮物大好きなんですが、私。
(次男君も同じで煮物好き)
野菜を切って煮込んで少し時間と手間がかかりますよね。
今日は煮物が無いので、少し楽良い感じの手抜き♪
つらつらつら~と一列に整頓
*ちくわ(お魚ソーセージ入れて)
*オクラのベーコン巻き
*塩鮭
*卵焼き
*枝豆(冷凍)
*ミニトマト(ミニトマト、プランターより収穫です♪)
食後のおやつ【ヌス・ボイゲル】
くるみやアーモンドで焼いた発酵焼き菓子です。
by hu-senwillow
| 2012-06-12 14:15
| 天然酵母ぱん