のんびり背伸びせず♪ パン作り


by hu-senwillow
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いろいろ♪

【塩ぱんの修行】です。

その前に
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弟の家庭菜園から届いた♪
ブライダルブーケの様な白いカサブランカ
香りたち癒されます。

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では。。。
パン教室で習った
塩ぱんの修行で〜〜す(^∇^)


今回で二度目の修行♪
1度目は無塩バターが鉄板のくぼみに流れ溜まってしまい
ぱん生地 の底にカリカリ。。。とした感じが少なくやや残念。

2度目は成功*\(^o^)/*です♪♪

今回は鉄板のくぼみにオーブンシートを引き調整しました。

パンが焼ける途中
バターで
パン生地に浸る感じ
(ー ー;)めっちや恐ろしいけど
これはかなりの重要なポイントの様です。

パン教室のシェフによるとーー
岩塩より
塩に空気を含み作られている
プレッツェルソルトがを使う のが
塩分を強く感じず良いとか。


2度目での

塩パン♪成功嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
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by hu-senwillow | 2016-06-16 17:34 | イーストぱん